Colore: Rosso rubino intenso con riflessi violacei, perlage fine e persistente, con spuma vivace ed evanescente.
Profumo: Vinoso, intenso con sentori di frutti di boschi, ribes e mora.
Sapore: Frizzante, pieno e armonico.
Vitigno: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro.
Raccolta: Vendemmia manuale esclusivamente nelle colline di Castelvetro, è l’ultimo dei lambruschi ad
essere raccolto.
Vinificazione: Morbida spremitura a cui segue una macerazione sulle bucce a bassa temperatura (10/12°C) per 3/4 giorni per estrarre il colore ed esaltare i caratteri fruttati tipici del lambrusco. Dopo la “svinatura” la fermentazione è completata a temperatura controllata.
Bottiglia: Prestigiosa e importante bottiglia in vetro con tappo raso in sughero.
Confezione: Cartone da 6 bottiglie da 0.750 lt.
Gradazione: 11% vol.
Temperatura di servizio: Temperatura di cantina (14°-16°C)
Abbinamenti: Accompagna bene primi piatti, salumi, lessi, formaggi, carni arrosto e in generale i piatti della cucina emiliana. Versatile si presta anche ad aperitivi e cibi della cucina moderna.
Scheda tecnica
Vinitaly - 5StarWines-the Book 2018
Concorso Enologico " Matilde di Canossa - Terre di Lambrusco " 2018
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